AVISO DE PRIVACIDAD

 

La Corporación Gremial de Ministros de la Iglesia Pentecostal Unida de Colombia, Corpentunida, ubicada en la Transversal 29 No. 38-22 Barrio La Soledad de la Ciudad de Bogotá. D.C. Teléfono (1) 2087171 y página web www.corpentunida.org.co, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, da a conocer por medio del presente Aviso que cuenta con las Políticas, Directrices, Lineamientos para el Tratamiento de los Datos Personales que en el ejercicio de sus actividades han sido recolectados, almacenados en sus bases de datos y usados bajo las estrictas medidas de seguridad, salvaguardando la integridad de sus titulares.

 

Para cumplir su misión institucional, Corpentunida, ha recaudado, recauda y seguirá recaudando algunos datos personales, como por ejemplo, información personal, información de contacto, información profesional, información familiar e información laboral, aplicable a todos los servicios y beneficios corporativos ofrecidos a sus asociados por medio de su página web, correos electrónicos institucionales, en sus oficinas y en el marco de las Asambleas Distritales Informativas y de las Ordinarias, para las siguientes finalidades:

 

  1. Desarrollar su legítima misión institucional conforme al Estatuto y Reglamento Interno de la Corporación.
  2. Proporcionar información relevante sobre las actividades desplegadas por Corpentunida.
  3. Presentar y Comunicar Información sobre convocatorias a reuniones.
  4. Evaluar la información personal, estado de salud, datos familiares, información ministerial, información financiera y de identidad corporativa de los aspirantes a cargos directivos de Corpentunida por parte del Comité de Calificación.
  5. Brindar ayudas extraordinarias a los asociados y a sus familias.
  6. Presentar y Comunicar Información sobre promociones de la Librería Luz y Verdad.
  7. Ofrecer y suministrar información de los productos y servicios de crédito, para consultar, reportar y actualizar ante los operadores de información y riesgo; la evaluación de la solvencia del deudor y su comportamiento de pago, actualizar el estado de las relaciones contractuales, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas, prevenir el riesgo de lavado de activos, financiación del terrorismo, entre otras.
  8. Para la correcta validación del estado de riesgo de los potenciales deudores, que a su vez serán asegurados, recolecta y administra información sobre su estado de salud, la recolección se hace con el diligenciamiento de los formularios al momento de suscribir las solicitudes de productos con el fin de entregar la información a la Compañía de Seguros escogida.
  9. Hacer seguimiento al incumplimiento de obligaciones asumidas por los asociados respecto de los servicios ofrecidos.
  10. Realizar encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.
  11. Recolectar información sobre el estado de salud del contratante y demás datos personales de él y sus beneficiarios al momento del diligenciamiento de la solicitud de afiliación al servicio en convenio con la compañía de servicios exequiales elegida.
  12. Para el trámite de la solicitud de afiliación individual que se enviará a la compañía de seguros con la que Corpentunida tenga contratada la póliza de seguro de vida grupo.
  13. La administración del recurso humano, incluyendo la evaluación de los candidatos interesados en vincularse laboralmente, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, desarrollo de programas de bienestar social, expedición de certificaciones laborales y el suministro de referencias laborales en caso de ser solicitadas.

 

Así mismo, Corpentunida, en cumplimiento de la Ley que Protege el Derecho de Fundamental a la Información, le informa que los derechos que le asisten como Titular de los Datos Personales son:

 

· Que el uso de la información se tendrá para fines estrictamente relacionados con el objeto con el cual se obtuvo la información.

· Que podré conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.

· Podré solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.

· Seré informado por el Responsable o Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a mis datos personales.

· Podré presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que lo adicionen o modifiquen o complementen.

· Podré solicitar la revocatoria en cualquier tiempo de la presente autorización y/o solicitar la supresión de dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

· Podré acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, para lo cual Corpentunida dispondrá de un aplicativo en su página web para fácil acceso, que contendrá las políticas de tratamiento y procedimiento de la información.

· Para efectos de revocar la supresión de la información y revocatoria de la información usted podrá hacerlo mediante solicitud por medio escrito.

 

La Política de Tratamiento de los Datos Personales adoptada puede ser consultada directamente en las instalaciones de Corpentunida o a través de su página web

PROTECCION DE DATOS PERSONALES


  • Libros

  • Exequiales

  • Seguros

  • Musica

  • Publicaciones

  • Eventos

  • Blog